Anleitung:
1. Schritt
Den Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Sojasauce, Mirin, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Sesamöl vermischen.
3. Schritt
Die Lachsstücke in die Marinade geben und für 15 Minuten marinieren lassen.
4. Schritt
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die Lachsstücke hinzufügen.
5. Schritt
Die Lachsstücke auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten.
6. Schritt
Die Lachsstücke mit der Marinade übergießen und weitere 5 Minuten braten.
7. Schritt
Die Lachsstücke mit Sesam bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Lachsstücke nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Lachs auch auf ein Holzbrett legen und mit der Teriyaki-Sauce übergießen und dann auf dem Grill zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Teriyakisauce hervorhebt und die Süße des Lachssteaks hervorragend ergänzt.